В Чувашии установили третий автоматический пункт весогабаритного контроля

В Чувашии установили третий автоматический пункт весогабаритного контроля

В Чувашской Республике в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на автомобильной дороге регионального значения «Никольское-Ядрин-Калинино» в Ядринском районе установили третий автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Ближайшие три месяца он будет работать в тестовом режиме, после уже в штатном. 

Особенность АПВГК в том, что оборудование способно автоматически взвешивать большегруз, определяя общую массу транспортного средства, нагрузку на каждую ось и расстояние между осями и определять габариты автомобиля без его остановки. При превышении большегрузом осевых нагрузок либо общей массы, на владельцев данных транспортных средств будут формироваться акты взвешивания. Электронное информационное табло информирует водителей о превышении допустимых весогабаритных параметров. Система сама передает полученные данные в центр фиксации административных правонарушений. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Чувашской Республике будут вынесены постановления об административном правонарушении. 

В республике первый АПВГК был установлен в конце 2019 года на а.д. Чебоксары – Сурское в Алатырском районе. Второй построен в 2020 г. на а.д. «Сура» в районе населенного пункта Нискасы Моргаушского района. До 2024 года в Чувашии появятся шесть автоматизированных пунктов контроля, на съездах с федеральных дорог на  региональные дороги. Автоматизированные пункты контроля позволят сохранить региональные дороги от разрушений большегрузами, т.к. по нему предельная нагрузка составляет от 6 до 10 тонн на ось.



24 ноября 2021
15:23
Поделиться