Автоматизированный пункт весового и габаритного контроля в районе населенного пункта Нискасы Моргаушского района начал работу в штатном режиме

Автоматизированный пункт весового и габаритного контроля в районе населенного пункта Нискасы Моргаушского района начал работу в штатном режиме

    В целях комплексного развития дорожной сети Чувашской Республики, её сохранности от разрушений тяжеловесными транспортными средствами, повышения безопасности дорожного движения, а также в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги»  и регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», на региональных автодорогах внедряются автоматизированные посты весового и габаритного контроля.

    Посты отвечают установленным требованиям, эксплуатируемое оборудование включено в государственный реестр средств измерений Российской Федерации, обеспечена их ежегодная поверка уполномоченными организациями стандартизации и метрологии.

    Введенный в начале года АПВГК, расположенный на автомобильной дороге регионального значения «Сура» км 1+480 в районе населенного пункта Нискасы Моргаушского района, успешно прошёл тестирование и с 17 августа 2021 года  функционирует в штатном режиме.

    Таким образом, при превышении большегрузом осевых нагрузок либо общей массы, на владельцев данных транспортных средств будут формироваться акты взвешивания. В результате чего, Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Чувашской Республике будут вынесены постановления об административном правонарушении.



17 августа 2021
15:00
Поделиться