На дорогах федерального значения планируют установить больше камер фотовидеофиксации

На дорогах федерального значения планируют установить больше камер фотовидеофиксации

Такое решение принято на заседании межведомственной рабочей группы по организации безопасности дорожного движения при Минтрансе Чувашии.

За 2 месяца этого года на территории республики зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 20 человек, 15 из них – на дорогах федерального значения.

Сеть федеральных автодорог, проходящих по территории Чувашии, составляет 336 км. По результатам анализа за 2019 год там выявлено 9 мест концентрации аварий, в 2020 – 5. С одной стороны наблюдается динамика снижения ДТП из-за неудовлетворенных дорожных условий. С другой – растет количество происшествий по вине самих водителей, чаще из-за несоблюдения скоростного режима.

Участники межведомственной рабочей группы полагают, что комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения наиболее эффективно смогут бороться с такими водителями. Центру организации безопасности движения поручено согласовать места дислокации комплексов с ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

В этом году для снижения показателей аварийности на федеральных трассах, помимо ликвидации очагов аварийности, будет реализована программа по установке комплексов фотовидеофиксации.

«Эти меры направлены на повышение безопасности дорожного движения. Места установки комплексов будут определять, основываясь на информации от ГИБДД, также будут учитываться участки трасс с ограниченной видимостью. Результатом должно стать снижение показателей аварийности», – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.



18 марта 2021
10:24
Поделиться